您所在的位置: 首页 > 周口城管 > 关于对《关于进一步加强中心城区建筑垃圾运输车辆管理的通告》​公开征求意见的公示

关于对《关于进一步加强中心城区建筑垃圾运输车辆管理的通告》​公开征求意见的公示

来源:周口市城市管理局  日期:2018-11-23  人气:302

关于对《关于进一步加强中心城区建筑垃圾运输车辆管理的通告》

公开征求意见的公示

 

 

根据《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》(建设部令第135号)、《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、《河南省公安厅、河南省住房和城乡建设厅、河南省交通运输厅关于进一步加强城市工程运输(渣土)车管理工作的通知》(豫公明发〔2016〕344号)、《河南省住房和城乡建设厅关于进一步规范建筑垃圾运输车辆管理工作的通知》(豫建墙〔2016〕23号)、《河南省住房和城乡建设厅关于加强城市建筑垃圾源头管控做好扬尘污染防治有关工作的通知》(豫建〔2017〕88号),根据市长办公会议[2018]45号精神,结合我市实际,我局起草了《关于进一步加强中心城区建筑垃圾运输车辆管理的通告》(征求意见稿)。

按照程序,现公开征求意见,请于11月30日下午5:30前,将书面意见反馈至周口市城市管理局(逾期视为无意见)。 

联系人:董卫强

联系电话:13839435568

联系邮箱:zkcg9910@163.com




 

关于进一步加强中心城区建筑垃圾运输

车辆管理的通告(征求意见稿)

 

 

为进一步加强我市中心城区建筑垃圾运输车辆管理工作,规范建筑垃圾运营秩序,根据《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》(建设部令第135号)、《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、《河南省公安厅、河南省住房和城乡建设厅、河南省交通运输厅关于进一步加强城市工程运输(渣土)车管理工作的通知》(豫公明发〔2016〕344号)、《河南省住房和城乡建设厅关于进一步规范建筑垃圾运输车辆管理工作的通知》(豫建墙〔2016〕23号)、《河南省住房和城乡建设厅关于加强城市建筑垃圾源头管控做好扬尘污染防治有关工作的通知》(豫建〔2017〕88号),结合我市实际,现将有关事项通告如下:

一、市中心城区建筑垃圾清运处置实施特许经营制度。周口兴源新型建材有限公司为中心城区建筑垃圾清运处置特许经营企业(以下简称特许经营企业),其他单位和个人不得擅自在中心城区内从事建筑垃圾运输处置活动。

二、凡在中心城区内从事建筑垃圾运输的车辆(特许经营企业之外的所有车辆),可自愿申请纳入特许经营企业,统一实施公司化管理。

三、自愿申请纳入特许经营企业的运输车辆,必须做到手续完备、车况良好、年检合格、达到全密闭运输要求(车辆全密闭改装的,须经市公安交警部门审核合格备案),在规定时间向特许经营企业提出纳入申请。

     四、特许经营企业要与被整合车辆原属清运企业积极对接,认真协商,扎实推进车辆整合,确保整合工作顺利平稳。切实维护被整合车辆合法权益,为过户车辆提供资金保障、服务保障以及标准化停车场和办公场所。在业务开展、运输费用结算等方面与本企业原有车辆同等对待,正常参与建筑垃圾运输活动。

五、特许经营企业在规定期限内完成接收工作,对符合准入条件的车辆进行统一编号、统一标识、统一密闭改装、统一安装卫星定位装置后,到市城管局备案登记。

     六、运输车辆纳入特许经营企业后,须严格遵守企业内部各项管理制度,依法依规开展建筑垃圾运输业务。

七、本通告自发布之日起,30日后未纳入特许经营企业管理的运输车辆,不得在中心城区内从事建筑垃圾运输业务。在城区范围内所有从事建筑垃圾运输的车辆,必须依法依规运营,市城管、公安、交通等有关部门将联合开展专项整治活动,严厉查处建筑垃圾运输处置过程中的违法违规行为。

八、未经建筑垃圾主管部门批准,建筑垃圾清运企业不得擅自增加建筑垃圾运输车辆。

本通告自发布之日起施行。

特此通告。

 

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号