您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城市管理局组织开展法治政府建设专题讲座

周口市城市管理局组织开展法治政府建设专题讲座

来源:周口市城市管理局  日期:2019-11-21  人气:297

周口市城市管理局

组织开展法治政府建设专题讲座

 

为进一步推动我局法治政府建设,提高领导干部及执法人员法治思维和依法行政能力,11月19日下午,市城管局组织开展了促进法治政府建设提升依法行政能力专题讲座,邀请市委党校法学教研室副主任许阿琰同志授课,市司法局党组成员、副局长郑启新同志列席讲座。局领导班子全体、机关全体及二级机构有关负责同志参加了讲座,会议由市城管局副调研员王永伟同志主持。

会上,许阿琰同志分别围绕习近平总书记依法治国理念、依法行政的理论与实践问题、依法行政的内涵、阻碍依法行政的因素、城管工作者提升依法行政能力的途径、行政执法中的风险及防范等内容进行授课,并结合日常执法工作实例,对法治政府建设及城管执法过程中的常见问题及应对措施进行了阐述,得到与会人员的广泛认可和好评。

此次讲座,进一步提升了与会人员对法治政府建设和依法行政工作的理解和认识,为进一步提升城管系统领导干部法治思维和法治能力素养奠定了理论基础。

 

微信图片_20191121084353.jpg

微信图片_20191121084349.jpg


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号