您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 科学规划 安全施工——​市城管局扎实推进中心城区春季绿化工作

科学规划 安全施工——​市城管局扎实推进中心城区春季绿化工作

来源:周口市城市管理局  日期:2020-03-04  人气:205

科学规划    安全施工

市城管局扎实推进中心城区春季绿化工作

 

为做好2020年中心城区春季绿化工作,市城管局利用春季绿化有利时机,科学规划、周密部署、安全施工,大力开展公园、道路、绿地补栽补种和植绿增色,扎实推进中心城区春季绿化工作,进一步消除缺株断带和黄土裸露现象,持续提升中心城区园林绿化景观效果。

领导靠前指挥,安全科学作业。为确保春季绿化效果,市城管局召开了春季绿化专题会议,结合当前疫情防控情况,制定了绿化提升方案。在复工复产后,局党组书记、局长程俊华同志和局党组成员、分管副局长常俊峰同志多次深入绿化一线调研、指导,安排部署工作,强调要严格落实疫情防控政策,确保人员和生产安全,坚决做到疫情防控、绿化进度两不误、两推进。市园林处全体干部职工积极响应,主动作为,安全施工,确保今春园林绿化工作有序开展。

科学谋划部署,打造城市美景。在科学防控的前提下,市城管局园林工人及早对所辖区域缺株断带情况进行了拉网式普查,制定实施方案,合理规划布局。经实地勘察,重点部位和谐公园和沙颍河公园堤顶路缺少乔木,为打造绿色林荫通道,先后分别在和谐公园新植国槐63棵、七叶树70棵、美人梅17棵,沙颍河公园栽植国槐55棵、法桐14棵,黄河路、七一路、金海路等补植法桐115棵,人民公园新植高干石楠、榆叶梅各100棵和水生植物睡莲100棵,地被麦冬230平方米。

精细修剪树木,提升道路景观。为进一步提升城市主次干道道路景观,市城管局园林工人在交通路、建设东路、大庆北路、中州大道等路段,对大叶女贞、柳树、法桐等行道树进行了修剪整形,剪下的树枝及时进行了收集运送、处理。修剪后的树木整齐划一,枝条疏密有度,利于通风透光,减少病虫害,提升道路景观。

截止3月2日,共栽植各类乔灌木1000多棵,地被麦冬900平米。修剪行道树6000多株,清理清运树枝300余车,整理绿地2000平方米,出动货车、吊车、挖掘机等70多台次,目前各项工作正在有序推进。

 

微信图片_20200304160131.jpg

微信图片_20200304160138.jpg

微信图片_20200304160148_调整大小.jpg

微信图片_20200304160134.jpg



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号