您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 市城管局督促指导中心城区绿化项目建设 

市城管局督促指导中心城区绿化项目建设

来源:周口市城市管理局  日期:2020-03-09  人气:153

市城管局督促指导中心城区绿化项目建设

 

为进一步提升中心城区园林绿化水平,市城管局充分发挥督促指导职能,在加强所承担的公园、道路、绿地补栽补种工作的同时,抽调园林技术专业人员组成两个督导组,对四个区及市交通局、市水利局、市住建局、市公路局等29个园林绿化工程项目进行实地督促指导,抢抓当前春季绿化有利时机,加快园林绿化项目进度,为提升中心城区园林绿化水平增绿添色。

督导中,各区各部门认真落实市委市政府复产复工部署和要求,坚持疫情防控和绿化种植不放松,以有效的防控和施工措施,加快园林绿化工程项目建设。一方面做好缺株断带前期普查。各区、各单位积极组织力量对所辖区域内的公园、游园、绿化带、绿地及承担的绿化项目缺株断带情况进行拉网式普查,详细统计缺株断行规模、面积和数量,以及需要补栽、补种的苗木品种等,做好绿化种植的前期准备工作。一方面积极做好辖区及承担项目的绿化种植。各区、各单位坚持“乔灌花草结合,常青落叶配置,色彩合理搭配”的原则,结合前期普查统计情况,对所辖区域及承担项目绿地、绿化带进行补栽补种、见缝插绿,不断充实完善提升。

通过近段时间的督导,各区各单位采取严密的疫情防控措施的前提下,组织吊车、挖土机、水车等机械设备,加班加点,紧张施工,已取得明显成效。中心城区道路、公园、广场补栽乔木、灌木2542棵,栽植睡莲183盆、地被植物1520平方米;中州路北段升级改造景观工程回填土方13400立方米,实施绿化微地形长600米;文昌大道东延绿化工程种植地被约18万平方、乔木3119棵、灌木2.58万平方,微地形整理约65.86万平方;武盛大道绿化工程补栽绿化苗木6400平米,移植苗木529棵;引黄调蓄一期工程植树约1.59万棵;郸城路绿化工程完成地被1100平方米;光明路完成乔木种植320株、灌木420株、地被4000平方米;松花江路绿化工程种植乔木730棵,整理地形约7000平方米;高铁线两侧农田植树工程(周淮路至文昌大道)打树穴7800个,植树0.31万棵;沙颍河(周口大道至八一路段)北岸生态改造工程场地清表1200平方米,绿化地形塑造3400平方米;新周高速连接线至太清路段绿化工程微地形整理1.1万平方米、人行道栽植树木268棵;7条水系综合治理工程其中流沙河开工作业面8个、杨脑干渠种植树木58棵;沙河湾湿地公园建设项目地形整理基本完成,已栽苗木1300棵;太清路景观升级改造工程种植上层乔木1234棵;周项路绿化工程平整土地约13000平方米;长江路绿化工程种植桂花1300棵;太昊路与工农路交叉口东北角、周项路口新增绿化、开元大道绿化工程升级基本完成春季补栽。

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号