您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城市管理局召开全市城管系统法制执法环卫工作会议

周口市城市管理局召开全市城管系统法制执法环卫工作会议

来源:周口市城市管理局  日期:2020-03-23  人气:322

周口市城市管理局

召开全市城管系统法制执法环卫工作会议

     

3月19日上午,市城市管理局召开全市城管法制、执法、环卫工作会议。会议宣读了《全市城管系统2020年执法服务水平提升年实施方案》,并对当前我市城管法制、执法、环卫工作进行了安排和部署。市城市管理局党组成员、副局长石生、市城市管理局副调研员王永伟、市城市管理执法支队支队长郭春生出席会议,市城管执法支队、市环卫处、各县(市、区)城管部门相关人员参加会议。

会议指出,自2018年“强基础、转作风、树形象”活动开展以来,全市各级城管部门采取多种举措认真开展活动,全面加强城管执法队伍建设,认真履行城市管理执法职责,在机构改革、队伍建设、规范执法等方面取得了一定成绩,队伍整体素质得到了进一步提升,树立了良好的城管执法队伍形象。

会议强调,今年是全面建成小康社会和法治政府的收官之年,也是“七五”普法决胜之年,全市各级城管部门要按照市委、市政府的决策部署,深入推进法治建设,不断提高法治意识和法治观念,为周口市高质量跨越发展提供强有力的法治保障。

会议要求,一要把城管形象建设作为重要的长期性工程来抓,持之以恒,长抓不懈,切实打牢政治基础、思想基础、素质基础、道德基础。要从大处着眼、小处着手,重视细节管理,狠抓作风纪律养成,严厉查纠着装不整、纪律松散、粗暴执法等不良行为,塑造城管良好形象。二要持续推进市容市貌管理水平的提升,各县(市、区)要在去年的基础上,全面开展达标街道创建工作,各县(市、区)不少于10条,中心城区不少于8条达标街道,由点到线,由线到面,全面改善市容市貌、提升城市品位和形象。三要紧紧围绕2020全市环卫工作要点,积极做好道路扬尘治理、生活垃圾分类处置、餐饮油烟管理等方面的工作。进一步规范机械化清扫作业流程,加大人工保洁力度,持续推行“以克论净”考核考评模式,全面落实“双10” 标准(道路每平方米浮尘量不超过10克,地表垃圾存留时间不超过10分钟)。四要进一步加强市容管理、卫生保洁工作,全面落实“定人、定岗、定责、定标准、定奖惩”的目标责任制,将城管队员、环卫工人定岗、定责到具体路段,使各项管理职能职责落实到每个管理人员,做到全面管理,全面负责。通过对城市管理目标量化、管理标准细化、管理手段具体化、职责分工明晰化,有效降低行政管理成本,全面提升中心城区城市精细化管理水平。

微信图片_20200320151114.jpg

微信图片_20200320151120.jpg

微信图片_20200320151117.jpg

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号