您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 全市城市管理工作会议召开

全市城市管理工作会议召开

来源:周口市城市管理局  日期:2020-04-01  人气:303

全市城市管理工作会议召开

 

3月31日上午,市城管局组织召开全市城市管理工作会议,会议总结了2019年全市城市管理工作成果,表彰先进单位和先进个人,安排部署2020年工作任务。市城管局党组书记、局长程俊华出席会议并讲话。市城管局领导班子全体,驻局纪检监察组组长、副组长,机关各科室科长和副科长;局属7家事业单位主要负责同志和办公室主任,6家监管企业主要负责同志;各县(市)城管部门主要负责同志和办公室主任,各区城管、环卫部门主要负责同志参加会议。市城管局党组成员、副局长喻龙海主持会议。

会上,局党组成员、副局长石生传达了市委书记刘继标、市长丁福浩批示精神;局党组成员、副局长常俊峰传达2020年全省住房和城乡建设工作会议精神、全省城市管理和执法工作电视电话会议精神;驻局纪检监察组组长刘平安排部署党风廉政建设工作;局党组成员、副局长韩征军宣读了表彰决定,并举行了颁奖仪式。

最后,市城管局党组书记、局长程俊华作总结讲话,全面回顾总结2019年工作,认真分析当前城市管理工作面临的新形势、新任务及存在的突出问题,明确了今年的工作思路和重点任务。他强调要坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持“抓党建、促队建、促工作”思路不动摇;坚持落实省市重点工作任务不动摇;坚持全市城管工作“一盘棋”模式不动摇;坚持城市精细化、精致化管理方向不动摇。牢固树立“党建为领、队伍为先、治理为要、服务为本”的理念,全面加强党的建设,以党的建设高质量推动城管事业发展高质量,建立健全城市监督管理体制机制,打造“精管、善治、为民”的综合执法先锋队伍,以实现城管事业高质量发展为目标,不断创新管理模式、狠抓队伍自身建设、提升管理和服务水平、破解城管发展难题,推动城管再上新台阶,实现新突破。

    就做好2020年工作,程俊华指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是加快建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,市委市政府坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”庄严承诺的关键之年,更是城管工作再上新台阶的攻坚之年,全系统各级领导干部必须树立全市“一盘棋”的思想,必须坚持“两级政府、三级管理、四级网络”服务管理体制机制,必须树牢“标本兼治、重在长效”的信念,必须秉承“共建、共享、共荣”的理念,以人民为中心,为人民管好城市。程俊华强调:一要全面推动党的建设高质量;二要全力打造过硬城管队伍;三要稳步提升城市治理能力;四要持续保障和改善民生;五要坚决打赢三大攻坚战;六要持续加强行业监管。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,全面提高履职能力和服务水平,为谱写周口出彩绚丽篇章做出新的更大贡献。






打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号