您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 市城管局全力开展除涝抢险工作

市城管局全力开展除涝抢险工作

来源:周口市城市管理局  日期:2020-06-18  人气:85

市城管局全力开展除涝抢险工作

 

6月16日,我市城区出现大范围强降雨,降雨量达到暴雨级别,为保障群众生命财产安全,根据省、市防汛防涝指挥部安排部署,市城管局立即启动防汛突击应急预案,提前降低中心城区集水坑塘和排水干渠水位,增大排水能力,全力防汛防涝除险。

按照《周口市城市管理局2020年防汛除涝工作方案》要求,全局各单位立即组织人员、车辆、物资等抢险救灾力量,防汛物资,防汛车辆和应急抢险水泵全部备齐,全局十支防汛除涝突击队快速集结到岗到位,局领导班子按照责任分工,分别带领防汛除涝突击队迅速到达险情路段、易积水点以及提排泵站等现场开展排查工作,科学调度泵站排水,联系水利部门紧急打开部分沟渠围堰,确保排水渠道通畅,快速提升除涝能力。从16日至17日,共有突击队员300余人奋战在一线进行排水抢险工作。

市政管理处抢险除涝突击队紧急出动车辆设备30台次,携带警示灯、警示牌、防汛工具等物资,全力投入防汛抢险工作,在积水严重路段打开窨井盖,在井口上方架设安全警示标志,专人看护,加快积水排放。路段积水排除后及时恢复原状,确保路面通行安全。市园林处、市政工程处抢险除涝突击队出动百余人,冒着暴雨对倒伏树木、断枝进行切割、清理,连续处理倒伏树木31棵,奋战一夜并于17日上午全部清理完毕,消除了安全隐患,为广大市民提供安全出行保障。市环卫处、市燃气办、丰泉环保等其他局属各单位以及四区城管部门的抢险除涝突击队也都在第一时间赶赴各自分包路段,发现问题立即进行处置,确保分包路段排水通畅、行车安全。

目前,我市降雨虽明显变小,但市城管局将时刻保持高度警惕,做好24小时值班值守,保障抢险信息接收传达通畅,对积水点进行进一步排查,对损坏井盖进行更换,对泵站电器及泵机进行全面检修,对积水点的排水管网再次排查清挖,严阵以待、毫不松懈,继续加强路面巡查和抢险力度,全力保障市区平安渡讯。

 

微信图片_20200618084858.jpg

微信图片_20200618084902.jpg

微信图片_20200618085129.jpg

微信图片_20200618084924.jpg



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号