您所在的位置: 首页 > 道德讲堂 > 开展道德讲堂弘扬传统文化和爱国情怀

开展道德讲堂弘扬传统文化和爱国情怀

来源:周口手机台  日期:2020-06-19  人气:180

开展道德讲堂 弘扬传统文化和爱国情怀

 

为弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化精髓,培育和践行民族精神和时代精神,6月18日下午,市城管局举办2020年第一期道德讲堂。市直机关工委、市委宣传部、市委党的理论宣讲成员与城管系统党员干部一起聆听了讲座。

本次道德讲堂的主题是端午节与传统文化,由“听一首歌曲、看一部短片、听一场讲座、做一个承诺、送一份吉祥”五个环节组成。讲堂从了解爱国主义诗人屈原的《离骚》开始,主讲人以“端午节与中国传统文化”为切入点,详细介绍了端午节的来历、端午节的相关习俗以及屈原爱国主义精神的深刻思想内涵。此次讲堂传承和弘扬了端午节蕴含的文化精神,激发大家践行社会主义核心价值观的热情和信心,让大家在工作和生活中做到不忘初心、继续前进。

市园林管理处党务干部杨莹莹说:“参加了这次有关端午节的道德讲堂,听了老师们的精彩讲座,令我感受很深刻,这是一次心灵的洗礼,一次文明的起航,我相信所有的感动都能让我们在以后的人生道路上、工作中化作行动的力量,让爱国主义情操发扬光大。”

周口银龙水务有限公司总经理助理许秀君说:“今天参加城管系统道德讲堂活动,让我感触很深,活动内容非常丰富,让我感到即将到来的端午节与中国的传统文化精神,讲座内容关于端午节的由来以及历史故事对我感触很大,我们一定要学习历史典型人物的忧国忧民精神,以及他们的爱国情怀,一定做好自己的本职工作,为周口的发展做出应有的贡献。”

据了解,市城管局“道德讲堂”已开办了8年,先后举办过39场生动出彩、富有魅力的“道德讲堂”活动,每期都紧扣时代主题,宣传了身边好人,讲述出彩人生,增强了城管系统党员干部职工崇德尚善、见贤思齐的自觉性,发挥了“道德讲堂”潜移默化、润物无声的教育作用,确保了每一期“道德讲堂”都办出特色、办出风格、办出水平、办出效果。进一步增强了城管系统广大党员干部理想信念、爱国主义、集体主义、社会主义教育,生动讲述正确的历史观、民族观、国家观、文化观,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,弘扬了民族精神和时代精神,展现了中华文化的永久魅力和时代风采,培养了一大批道德模范和先进工作者。

2.jpg

3.jpg

4.jpg


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号