您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 党员先锋齐上阵 热心服务献真情 周口市城市管理局倾力开展高考志愿服务

党员先锋齐上阵 热心服务献真情
周口市城市管理局倾力开展高考志愿服务

来源:周口市城市管理局  日期:2020-07-10  人气:81

党员先锋齐上阵    热心服务献真情

周口市城市管理局倾力开展高考志愿服务

 

高考是每一位莘莘学子的人生大事。多年来,市城市管理局围绕高考开展志愿服务活动,坚持以实际行动为群众办好事、办实事,受到了社会各界的普遍赞誉。

提前谋划、多措并举,加强考场周边环境治理。在高考日期临近前,市城管局突出服务高考、方便群众的工作思路,结合城市管理工作实际,开展市容环境秩序专项整治,认真做好我市高考考点周边市容环境卫生整治工作,加强道路巡回保洁和洒水降尘、降温作业。加强对考场周边市容秩序的管控,禁止在各考点周边店外经营、摆摊设点、散发广告、高声叫卖等扰民行为,确保考点周边市容整洁、安静有序,全力为广大考生营造良好的考试环境。

热情服务、倾情奉献,为广大考生和家长送清凉。在市一高、三高、河南科技职业大学等考点,市城管局组织环境卫生管理处、市政管理处、 城管支队、燃气办分别派出党员志愿者服务队和青年志愿者服务队,设立高考便民服务站,设置遮阳伞、摆放小板凳,为学生家长提供临时休息场地。由于河南科技职业大学的考点入口到考场距离较远,高考学子来回步行非常不便,考虑到天气炎热,为了让考生快速顺利到达考场,市城管局抽调6辆摆渡车来回接送考生,节省了时间,方便了考生。高考期间共向学生、家长和老师发放防护口罩600多个,发放矿泉水2000多瓶,配备了藿香正气水、仁丹、风油精、清凉油等多种应急防暑药品供学生、家长及群众使用。广大城市管理志愿者顶烈日、战酷暑,脸上挂着笑容,一声声诚挚的问候、一声声美好的祝愿,向广大应试学生和家长送上一片片温馨和一丝丝清凉,以贴心周到的服务发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了城市管理志愿者的优良风采,得到了考点老师、学生家长和过往群众的一致好评!

2.jpg

6.jpg

1.jpg



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号