您所在的位置: 首页 > 周口城管 > 遇到城市内涝如何避险自救

遇到城市内涝如何避险自救

来源:周口日报  日期:2020-07-23  人气:114

遇到城市内涝如何避险自救


城市内涝是指短时间内强降雨或者连续性降雨超过城市的排水能力而出现道路积水等灾害现象。遇到城市内涝,市民应该如何避险自救呢?

1.注意接收气象和水利部门发布的预警信息。

2.要尽量往地势高的地方躲避,远离低洼处,如城市的立交桥桥洞、地下人行通道、地下车库等。

3.不要在有积水的道路上行走,尽量贴近建筑物,不要靠近有漩涡的地方,防止跌入缺失井盖的深井、地坑等危险区域。

4.远离用电设备。一旦发现有人在水中触电倒地,必须在采取应急措施后才能对触电者进行施救。


(张志新 整理)

 



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号