您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 让党旗在防汛除涝一线飘扬

让党旗在防汛除涝一线飘扬

来源:周口市城市管理局  日期:2020-07-28  人气:326

让党旗在防汛除涝一线飘扬

 

7月21日夜至22日,受副热带高压北抬及低涡切变线共同影响,我市普降大到暴雨,最大降水量达到150毫米,中心城区防汛除涝面临严重形势。险情就是命令,周口市城市管理局立即启动防汛除涝应急预案,全力开展除涝抢险各项工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神。全局10支由共产党员和积极分子、业务骨干组成的抢险突击队顶风冒雨,按照统一指挥奔赴指定地点,全力展开防汛除涝抢险行动。

哪里的积水最深,哪里的险情最重,哪里就有城管局党员干部的身影。局党组书记、局长程俊华亲自带领局领导班子成员靠前指挥、现场督导,赤脚淌水同一线抢险队员一起排除各种险情。市政管理处、市政工程处、市环卫处、市园林处、城管执法支队、市公用事业污染物处置管理中心等各个抢险突击队共计近1000余名抢险突击队员分别赶赴大庆路、八一路、文昌大道、太昊路、五一路、人民路、常青街等积水较深、险情较重的路段开展紧急抢险,调度泵站开机抽水、开启排水井盖、疏通清理排水口、帮助行人涉水过路、帮助抛锚车辆脱离险境...... 在打开部分沟渠围堰,加快积水排放的同时,抢险队员在危险区域放置安全警示标志,并安排专人看护,及时关闭被积水淹没接线井的路灯防止漏电,确保道路通行安全。大雨中的城管突击队员以最美逆行者的姿态坚守在城市的各个街区、每个角落,采取多种措施排水除涝,确保过路群众出行安全和过往车辆顺利通行。据粗略统计,此次防汛除涝抢险行动共投入防汛抢险机械车辆87台,排水泵站架设临时泵12处,维修控制系统35处,排水泵站累计抽排雨水220多万方,紧急处置倒伏树木65棵,帮助百余名困难群众和各式汽车、电动车500余辆安全通过积水较深道路。

党旗在飘扬、党徽在闪耀。截至7月23日凌晨,经过城管局党员突击队十几个小时的连续奋战,除个别较深洼点仍在采取措施进行抽排水抢险外,市区大部分区域的街道积水已被全部排除。在风雨中砥砺初心、在担当中践行使命。城管局全体党员干部在局党组的坚强领导下,各党支部积极发挥战斗堡垒作用,每一名共产党员努力发挥先锋模范作用,以实际行动保障了群众的生命财产安全,确保中心城区安全度汛,用坚守担当和无私奉献为党旗增辉添彩。

城管局党组书记、局长程俊华带领班子成员在一线指挥.jpg

程俊华局长现场督导安全作业.jpg

打开井口排水.jpg

帮助群众通过积水路段.jpg

清理倒伏树木.jpg



 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号