您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 强化五个意识 保持五种纯洁——市城管局党组书记张敏上“以案促改”专题党课

强化五个意识 保持五种纯洁——市城管局党组书记张敏上“以案促改”专题党课

来源:周口市城市管理局  日期:2020-08-19  人气:677

强化五个意识  保持五种纯洁

——市城管局党组书记张敏上“以案促改”专题党课

 

8月17日下午,市城管局党组书记张敏围绕“强化五个意识 保持五种纯洁”这个主题,为中心城区城管系统干部职工上了一堂廉政党课。市城管局领导班子、局机关全体、驻局纪检监察组全体,局属各单位党政班子成员和办公室主任,中心城区城管、环卫、绿化部门党政班子成员和办公室主任,以及基层党组织代表近300人接受廉政教育。

张敏指出,开展好“以案促改”工作是当前一项重大政治任务,是抓好党风廉政建设的有效形式和载体,要坚持深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以刀刃向内、刮骨疗毒的坚定态度,着力纯净思想、纯洁组织、纯正生态,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求,扎扎实实开展好“以案促改”工作。

结合城管工作实际,紧紧围绕“强化五个意识 保持五种纯洁”这个主题,张敏对中心城区城管系统干部职工提出五点要求:一是要强化廉政意识,保持思想纯洁。各级领导党员干部要从以案促改典型案例中认真对照反思,深刻汲取教训,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,把政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决抵制利益主义、拜金主义、享乐主义等资本主义腐朽思想的侵袭,增强防腐拒变免疫力。二是要强化宗旨意识,保持行动纯洁。各级领导党员干部要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党密切联系群众的优势。作为城市建设管理工作者,要深入基层群众、转变工作思维、树立公仆形象、弘扬发展精神,以实实在在的工作成效,扎扎实实的工作业绩,把敢打能胜的城管精神传承下去。三是要强化信念意识,保持政治纯洁。通过开展以案促改,引导全系统广大党员干部用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,用党章党规规范言行,把讲政治要求贯穿始终,切实加强城管队伍政治建设,努力造就一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的新时代党员干部队伍。四是要强化修养意识,保持作风纯洁。每一名党员干部都要扎实谋事、敢解难事、听令行事、照章办事、团结共事,带头转变作风,形成“头雁效应”,进一步净化社交圈、生活圈和朋友圈,自觉践行习总书记新时代好干部标准,营造团结和谐、干事创业的良好风气。五是要强化规矩意识,保持制度纯洁。通过加强以案促改工作开展,城管系统各级各部门要加强科学决策、完善民生诉求、强化监督管理、完善廉政责任机制,使城市管理工作推进更加透明化,切实形成用制度严明党纪的良好局面,真正形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

最后,张敏强调,城管系统各级各部门要坚持把深入开展以案促改警示教育作为重大政治任务,长抓不懈,着力加强队伍规范化建设,积极转变作风,提升队伍政治素养,改善精神面貌,在社会各界树立城管队伍崭新形象。全体党员干部要持续保持清醒认识、从思想深处引起高度重视,知敬畏、存戒惧、守底线,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉、嵌入灵魂,始终坚持不忘初心,保持清正廉洁,持续奋发有为,为推动城管事业高质量快速发展作出新的更大的贡献。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号