您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 破除陈规陋习 反对铺张浪费

破除陈规陋习 反对铺张浪费

来源:周口市城市管理局  日期:2020-09-09  人气:350


破除陈规陋习 反对铺张浪费

          

为了持续推进精神文明建设,破除封建迷信和陈规陋习,推进移风易俗、弘扬时代新风,倡导全民科学健康的良好生活方式,2020年9月8日下午,市城市管理局第二期道德讲堂如期举办。本期道德讲堂由市燃气办承办,局领导班子、局机关各科室、局属二级机构和局主管企业90多名干部职工参与了活动。

本期道德讲堂共包含“听一首歌曲”、“看一个公益短片”、“诵一个经典”、“听一堂讲座、“送一份吉祥”五个环节。突出了“开展移风易俗,破除陈规陋俗,反对铺张浪费,倡导科学健康生活方式”的主题。歌曲《新风伴我行》深刻体现了人民群众对婚丧嫁娶、大操大办、相互攀比之风造成沉重经济负担的不堪重负和深恶痛绝,警示我们党员干部要积极响应习总书记号召,倡导婚事新办、丧事简办、喜事俭办的文明新风,要求广大干部职工争做文明新风的引领者、倡导者和践行者;公益短片《移风易俗树新风》展现了最真实的幸福来自于平淡的生活,来自于人间温暖的烟火气儿,不是举办一场轰轰烈烈的婚礼和索要天价的彩礼所能替代的。短片也再次让我们认识到尊老爱幼是中华民族的传统美德,厚养薄葬是时代倡导的新风尚;主持人陈玉亭带领大家朗诵了“移风易俗,莫善于乐;安上治民,莫善于礼”的经典词句,通过发自内心的诵读,我们每一位干部职工深刻领会到了移风易俗的重要性和必要性;市疾病防控中心邓莉讲师做了“养成科学健康的生活方式,促进全民健康美好的幸福生活”专题讲座,使大家了解到更全面的健康生活知识,也激发大家积极寻找更适合自己的养生方式;最后,工作人员向参加道德讲堂的广大党员干部发放95份《市委组织部关于发挥共产党员模范带头作用,推动文明健康、绿色环保生活方式倡议书》。

反对铺张浪费,破除陈规陋俗,倡导移风易俗,养成科学健康的生活习惯,是新形势下的新要求,是新时代的新风尚,也是中华民族传统美德的永久传承,更是广大人民群众对美好生活的无限憧憬与向往。通过本期道德讲堂的传播,广大党员干部要积极发挥先锋模范带头作用,从我做起,从点滴做起,做精神文明的践行者、引领者和传播者。

 

微信图片_20200909110606_调整大小.jpg

微信图片_20200909110559_调整大小.jpg

微信图片_20200909110556_调整大小.jpg

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号