您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 立身之本 诚信为先——市城管局2020年第三期道德讲堂开讲

立身之本 诚信为先——市城管局2020年第三期道德讲堂开讲

来源:周口市城市管理局  日期:2020-09-17  人气:354

立身之本 诚信为先

                          ——市城管局2020年第三期道德讲堂开讲

 

9月15日下午,周口市城市管理局举办以“诚信”为主题的道德讲堂活动。活动通过“听一首歌曲、看一个短片、讲一个故事、诵一段经典、听一个讲座、送一份吉祥”六个环节,让在座的干部职工深刻地认识诚实守信的重要性,呼吁大家成为诚信道德的传播者和践行者,更好的弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的道德文化氛围。本期道德讲堂由市城管执法支队承办,市城管局班子成员、局机关全体、局属各单位代表参加了本次活动。

活动以歌曲《诚信赢天下》,拉开了本次讲堂的帷幕,用歌声唤醒情感,让诚信永驻心间。短片《诚信》开篇简述了诚信在文化传承中的重要地位,后通过山西晋商诚信经营和68岁老人代传华替失信老板还债的故事,让大家设身处地的感受到了诚信的美好和力量。讲故事环节通过讲述贵州省遵义市草王坝村党支部书记黄大发36年来忠实践行“修渠、致富”的誓言,带领群众绝壁凿天渠,建成一条跨3座大山、大小9个悬崖,主渠长7200米、支渠长2200米的水渠,解决了当地的缺水问题,改善了当地的经济发展和生活条件,被当地群众称为“当代愚公”的故事。他用36年的坚守浇铸了一座诚信的丰碑,他的诚信精神,给了大家触动心弦的温暖和深深的感动。

本次道德讲堂还邀请了沈丘县长安高中教师石智金为大家讲授主题讲座《诚信》。她通过“诚信的来源、构想失去了诚信的世界、诚信的重要意义以及如何切实的践行诚信”四个大的方向,结合图片和视频,用大量鲜活的事例,形式多样的做了精彩分享,让大家从更丰富的角度深刻感受到了“人无信则不立、家无信则不和、国无信则衰”。

最后,工作人员为参加活动的干部职工们送上了经典国学书籍《三字经》。

1.jpg

5.jpg

4.jpg



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号