您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城管局一体推进不敢腐不能腐不想腐警示教育会议召开

周口市城管局一体推进不敢腐不能腐不想腐警示教育会议召开

来源:周口市城市管理局  日期:2020-12-25  人气:646

周口市城管局一体推进不敢腐不能腐不想腐

警示教育会议召开

 

2020年12月22日下午,周口市城管局一体推进不敢腐不能腐不想腐警示教育会议在局三楼会议室召开,局领导班子成员、驻局纪检监察组组长、全局正科级实职领导干部参加会议,会议由局党组成员、副局长韩征军主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要论述,认真落实省委、市委一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议部署,教育引导全局正科级实职及以上领导干部深刻汲取违纪违法典型案件教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步筑牢拒腐防变的思想道德和党纪法规防线。会上,与会者首先集体观看了《“冷岗”不设防  贪欲陷囹圄》——张庆兴违纪违法案警示教育片,片中的违纪违法情节触目惊心,让大家深受警醒和教育;局党组成员、副局长石生传达学习了《中共周口市纪律检查委员会典型案例通报(第2期)》;局党组成员、副局长韩征军传达学习了全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议暨打造以案促改示范市工作推进会会议精神。随后,局党组成员和重要岗位党员领导干部代表对照张庆兴违纪违法典型案件进行了交流发言和检视反思,大家一致认为,思想防线、交往防线、权力防线、纪律防线人生这四道防线的失守,必将一步步走向违纪违法的深渊,作为党员领导干部必须要不忘初心使命、加强党性锻炼,厘清政商关系、划出公私界限,强化规矩意识、依法秉公用权,加强纪律约束、增强纪律意识。驻局纪检监察组组长刘平紧密结合自己从事纪检监察工作以来的所思所感所悟,深入剖析了党员领导干部违纪违法带来的严重后果,督促提醒全局正科级实职及以上领导干部深刻汲取违纪违法典型案件的惨痛教训,树牢纪法观念,永葆敬畏之心,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。会议转发了《中共河南省纪律检查委员会印发<关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法>的通知》(豫纪发〔2020〕6号)。

局党组成员、副局长韩征军代表局党组就局系统一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改、推动全面从严治党以及抓好作风建设提出了四点要求。一是要认清形势,紧跟大势。党员领导干部要充分认识正风肃纪反腐工作的严峻性和复杂性、长期性和艰巨性,清醒把握新时代全面从严治党的新形势、新要求,一刻不停歇、一刻不松劲地推动全面从严治党主体责任落实;二是要以案为鉴,以案促改。全局各级党组织要深入挖掘身边发生的违纪违法典型案例,并以此作为以案促改典型素材,扎实做好以案促改警示教育工作,充分发挥身边典型案例的警示震慑作用,持续深化以案促改制度化常态化;三是要真抓真改、真管真严。各单位要认真落实周口打造以案促改示范市任务要求,落实做细城管系统以案促改专项工作各阶段、各环节目标任务,查漏补缺、补齐短板,从严从实抓好党员干部的教育、管理和监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;四是要举一反三,尽职尽责。全局各级党组织和党员领导干部要以这次警示教育会议为镜鉴,对照检视反思出来的问题,主动举一反三,扎实整改落实,强化责任担当,履行岗位职责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以以案促改高质量推动城管事业发展高质量。




打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号