您所在的位置: 首页 > 作风大整顿 > 周口市园林管理处党支部组织党员干部赴兰考开展“不忘初心担使命,红色精神永传承”主题党日活动

周口市园林管理处党支部组织党员干部赴兰考开展“不忘初心担使命,红色精神永传承”主题党日活动

来源:周口市城市管理局  日期:2020-12-28  人气:463

周口市园林管理处党支部组织党员干部赴兰考

开展“不忘初心担使命,红色精神永传承”主题党日活动

 

为加强党员干部理想信念教育,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,12月23日上午,周口市园林管理处党支部组织党员及中层以上干部赴河南省兰考县开展了“不忘初心担使命,红色精神永传承”主题党日活动。

在兰考县城市会客厅,全体党员干部认真观看了《今日兰考》宣传片,了解了兰考人民艰苦奋斗发展史,感受焦裕禄精神感召下新一代兰考人的奋斗历程;在焦裕禄纪念馆,大家认真观看了展品、图片资料,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,一张张照片、一件件实物,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,大家驻足观看、凝神思索,思想上受到了强烈震撼,切身体会到了焦裕禄同志艰苦奋斗、无私奉献的公仆精神,也深切地感受到兰考人民对焦裕禄同志的无限热爱与怀念;随后,全体党员干部来到焦桐广场,在焦裕禄同志当年亲手种植的泡桐树下面对党旗,重温入党誓词。

结合主题党日活动,全体党员干部在兰考县园林绿化中心领导的带领下现场观摩了兰考县园林绿化建设与管理情况,交流互通园林绿化管理及养护工作中的经验、理念。

通过本次主题党日活动,大家更加深刻地理解和领会了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神实质。并纷纷表示,要认真学习弘扬焦裕禄同志心中装着人民、唯独没有自己的公仆情怀,凡事探求就里的求实作风,敢叫日月换新天的奋斗精神,任何时候都不搞特殊化的道德情操,见贤思齐、对照自己,积极投身周口市中心城区园林绿化的建设管理中,用“忠诚、干净、担当”铺染生命底色,立足自身岗位,为实现周口的跨越式发展贡献自己一份力量。


2.jpg

4.jpg

6.jpg



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号