您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 全市城管系统安全生产暨春节期间市容环境集中整治推进会召开

全市城管系统安全生产暨春节期间市容环境集中整治推进会召开

来源:周口市城市管理局  日期:2021-02-05  人气:411

全市城管系统安全生产

暨春节期间市容环境集中整治推进会召开

 

2月3日,市城管局组织召开全市城管系统安全生产暨春节期间市容环境集中整治推进会议,旨在进一步抓好全系统安全生产各项工作落实,全力推进春节期间城市市容环境提档升级,为人民群众欢度佳节营造良好的市容环境与安全的节日氛围。市城管局领导班子全体,机关各科室科长;局属各单位主要负责同志;各县(市)城管部门主要负责同志,各区城管、环卫部门主要负责同志参加会议。市城管局党组成员、副局长韩征军主持会议。

会上,局党组成员、副局长常俊峰同志宣读了《周口市中心城区加强春节期间城市管理工作方案》;局党组成员、副局长石生同志安排部署了春节期间市容环境集中整治工作;局党组成员、副局长韩征军同志宣读了《河南省住房城乡建设厅安全生产委员会关于全面做好当前建筑施工安全防范工作的紧急通知》;局党组成员、驻局纪检监察组组长刘平同志强调了安全生产责任落实情况。

最后,市城管局党组书记、局长张敏同志作总结讲话,对全市城管系统安全生产和春节期间市容环境集中整治工作作出了重要部署,提出了明确要求。张敏指出,今年是“十四五”开局之年和党的百年华诞,全市城管系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和指示批示精神,严格落实省、市安全生产工作部署,始终把安全生产工作作为重要政治任务来抓;要始终坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,突出源头治理和系统整治,深入落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,织密、补齐责任链条,层层压实安全生产责任,推动全市城管系统安全生产形势持续稳定向好。张敏强调,就做好安全生产工作,要切实做到七个到位:一是思想认识要到位,二是教育引导要到位,三是技能培训要到位,四是责任落实要到位,五是制度执行要到位,六是隐患排查要到位,七是问题整改要到位。就如何开展好市容环境集中整治工作,确保取得扎实效果,张敏指出,一要加强领导,密切配合;二要强化督查,严肃问责;三要加强值班,畅通信息;四要大力宣传,营造氛围。张敏强调,在春节临近的关键时期,要持续保持安全稳定的良好势头,继续加大市容环境综合整治的工作力度,不断提升城市管理能力和治理水平。同时,要按照全市疫情防控指挥部的部署和要求,紧盯疫情防控工作动态,夯实疫情防控工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战,为确保广大市民群众顺利渡过一个安全稳定、干净整洁、文明祥和的新春佳节,贡献城管人的智慧和力量。


 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号