您所在的位置: 首页 > 作风大整顿 > 6月8日启动!2021年全国食品安全宣传周来了!

6月8日启动!2021年全国食品安全宣传周来了!

来源:周口市城市管理局  日期:2021-06-09  人气:167


  国务院食品安全办、中央文明办、中央网信办、高检院、教育部、工业和信息化部、公安部、司法部、生态环境部、交通运输部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局等26部门于近日联合下发《关于开展2021年全国食品安全宣传周活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,2021年全国食品安全宣传周以“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”为主题,于6月8日启动。

微信图片_20210609091443.jpg

  《通知》要求,要围绕宣传周主题,突出宣传“尚俭崇信”的食品安全理念。集中展示各地区各有关部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效;引导食品行业市场主体严格自律,营造尚德守法的市场环境,促进企业诚信守法经营;倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,弘扬勤俭节约的传统美德,营造良好食品安全氛围。

微信图片_20210609091419.jpg

  与往年相比,今年的宣传周更加突出“反对餐饮浪费”的理念。宣传周期间将举办《餐饮质量安全提升行动方案》宣贯推广会等主题活动,引导全行业重视食品安全、质量提升,节约粮食、杜绝浪费,实现餐饮业食品安全质量管理水平提升,并带动内需扩大消费。

  周口市城市管理局将采取多种形式宣传反食品浪费法等法律法规,积极引导广大干部职工树立绿色消费理念。

微信图片_20210609091451.jpg


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号