您所在的位置: 首页 > 道德讲堂 > 市城管局:创新“道德讲堂”形式 擦亮城市文明窗口

市城管局:创新“道德讲堂”形式 擦亮城市文明窗口

来源:周口日报  日期:2021-06-11  人气:186

端午节来临之际,为引导城管系统干部职工和广大群众感悟传统文化底蕴,延续民族文化血脉,增进爱党爱国情感,6月10日上午,市城市管理局在五一文化广场市民驿站开展“道德讲堂暨我们的节日——粽情端午弘扬传统文化“主题活动。

微信图片_20210611162945.png

端午节历经岁月淘洗传承至今,凝结着博大精深的中华优秀传统文化,是广大群众抒发家国情怀,弘扬民族精神的重要活动载体。活动中,大家观看了汉服展示,并进行投壶和包粽子比赛,丰富多彩的端午民俗文化活动让现场气氛热烈、高潮迭起,通过寓教于乐、祈福平安、追思先贤,进一步增强了文化自信和爱国情感。

3.png

文化是城市的灵魂,以文化城,需要为城市涵养文脉。据了解,此次活动是城管系统创新“道德讲堂”形式,以市民驿站为依托,擦亮城市文明窗口,不断为城市新景观增添文化内涵。通过开展群众喜闻乐见的文化活动,吸引了更多市民积极参与到“道德讲堂”中,感悟传统文化,分享节日温情,激发大家爱岗敬业、践行社会主义核心价值观的热情和信心,共同为建设美丽和谐新周口贡献力量。

4.png


周口日报·周道客户端记者 彭慧 通讯员 刘颖光






打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号