您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城市管理局组织收听收看 全国全省住房和城乡建设领域安全生产视频会议

周口市城市管理局组织收听收看
全国全省住房和城乡建设领域安全生产视频会议

来源:周口市城市管理局  日期:2021-06-17  人气:201

周口市城市管理局组织收听收看

全国全省住房和城乡建设领域安全生产视频会议

 

6月16日下午,国家住建部、省住建厅组织召开全国全省住房和城乡建设领域安全生产视频会议。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实李克强总理等中央领导同志批示要求,深刻汲取湖北省十堰市“6·13”燃气爆炸事故教训,部署开展住房和城乡建设领域安全隐患排查整治工作。周口市城管局设分会场组织收听收看,局领导班子全体,局属各单位主要负责同志,机关各业务科室科长,以及各县(市、区)城管部门主要负责同志、燃气办主任参加会议。

会上部党组书记、部长王蒙徽同志指出,要深刻汲取湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故教训,切实抓好住房和城乡建设领域安全生产隐患排查整治工作。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长赵庚辰同志就近期做好全省住房和城乡建设的安全生产工作作具体要求。一要不折不扣贯彻落实会议精神,及时与有关部门建立安全生产工作联管联控机制,形成合力,加强监管。二要立即开展全省住建领域安全生产隐患排查整治工作,建立健全安全生产长效机制,按照“三管三必须”要求,落实主体责任,切实维护全省住房和城乡建设领域安全生产形势的总体稳固。

视频会议结束后,市城管局党组书记、局长张敏同志立即组织召开了全市城管系统安全生产工作会议,对安全生产工作进行再安排、再部署。张敏强调,安全生产至关重要。一要认清当前形势,提高思想认识。全系统上下进一步提高对抓好燃气安全生产工作重要性的思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意和松懈思想,营造浓厚的“人人讲安全、事事要安全、处处保安全”的工作氛围。二要强化工作举措,抓好工作落实。各个单位和企业的安全生产主体责任制度落实要有得力的措施,健全工作机制,规范行业操作流程,建立完善的规章制度。参会人员要及时把会议精神向县(市、区)主要领导汇报,传达到基层一线,做到统一步调、上下一致。三要强化宣传,营造浓厚氛围。充分利用多媒体的优势,通过电视、广播和报纸以及微信、微博、抖音等自媒体平台进行安全生产宣传,营造“安全生产、人人有责”的浓厚氛围。四要夯实工作责任,切实做到党政同责、一岗双责。对我市燃气安全开展“地毯式”排查,彻底消除各类隐患,坚决防止各类事故发生。牢固树立“隐患就是事故”的思想意识,对检查发现的问题隐患建立工作台帐,做到机构健全、制度完善、人员到位、责任落实。切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

 

微信图片_20210617170006.jpg


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市城市管理局 监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-3号   网站标识码是:4116000043  豫公网安备 41160202000299号